Venta de pescado fresco ultra congelado del Cantábrico

Pescado recién pescado y libre de anisakis

venta de pescado fresco ultracongelado del cantabrico en bizkaia 1Plantxan nace de la idea de consumir pescado fresco ultracongelado del Cantábrico libre de anisakis.

El pescado Plantxan sale del puerto de Ondarroa y es un pescado que llega al consumidor prácticamente fresco puesto que se ultracongela a su entrada en el puerto a -40º en cuestión de minutos. El consumidor lo recibe limpio, troceado, envasado al vacío y libre de anisakis, con el mismo sabor que el pescado fresco.

La ultracongelación de alimentos es un proceso de descenso de temperatura muy rápido. El alimento ultracongelado es sometido a una temperatura entorno a los -40º C muy por debajo de la temperatura de congelación. Posteriormente se almacenan los alimentos a una temperatura estabilizada entre -18º C y - 24º C, en función del alimento.

Al ser una práctica tan rápida no se producen cristales en el alimento, por lo que al descongelarlo no hay pérdida. Así se consigue que se mantengan intactos muchos nutrientes: solo pierde entre un 3% y un 5% de sus propiedades. También se consigue que se mantenga la textura y la humedad del producto.

En la congelación normal no es posible conseguir esta calidad. La razón es que al ser un proceso que lleva más tiempo, suele provocar la aparición de cristales de hielo que afectan al alimento. Luego, en la descongelación, se produce la pérdida de líquidos procedentes del interior del producto, lo que supone una reducción de entre un 30 % - 35 % de sus nutrientes, y que afecta también la textura, el color y la humedad del producto.

Es muy importante mantener la cadena de frío hasta la descongelación. Es conveniente descongelar lentamente, preferiblemente en la nevera y con un día de antelación. De esta manera, se mantienen intactas las cualidades del producto.

Se han dado casos de intoxicación después de haber consumido pescado congelado. En cambio, la ultra congelación y limpieza del producto garantiza acabar con el parásito anisakis, ya que estos gusanos se están haciendo resistentes a temperaturas por encima de los -20º C y se desarrollan principalmente en las vísceras del pescado. A este respecto, los expertos y los organismos de consumo y sanidad han extendido las recomendaciones de congelación de tres días a cinco y posteriormente a siete, en condiciones de -18 °C. Si la congelación se hace a -20°C, algo que muchos frigoríficos domésticos no contemplan, puede limitarse a las 48 horas. Si no, hay que aplicar el periodo más largo posible.

Los pescados que ofrecemos, entre otros, son:

- Cogote de merluza
- Lomos de merluza
- Pack de merluza
- Besugos de ración
- Salmonetes
- Lubina
- Rape
- Rape negro
- Rodaballo salvaje
- Hijada y lomos de bonito, entre otros muchos.

Precios

Lubina

Lubina
0,750 kg a 1kg: 15€
De 1kg a 1,250 kg: 21€

 

Lenguado

Lenguado
0,550 kg a 0,600 kg: 16€

Rape

Rape
0,750 kg a 0,900 kg: 16€
2 kg a 2,250 kg: 35€

Besugo

Besugo
0,500 kg: 18€
0,900 kg a 1,200 kg: 43€

Lomos merluza

Lomos merluza
0,250 kg a 0,300 kg: 6€

Pack de merluza

Filetes de merluza pack
1,600 kg a 1,800 kg: 36 €

Cogote de merluza

Cogote merluza
0,800 kg: 15€

Rodaballo

Rodaballo

De 0,400 kg a 0,600 kg -  13€ / und
De 1kg  a 1,250 kg - 36€ / und.
De 1,250 kg a 1,500 kg - 46€ / und.

Bonito (Tarro 220g neto)

Bonito tarro 220gr
1 und  3.65€ / und
6 und  3.30€ / und
12 und  3.20€ / und

Bonito (Lata de 0.900Kg)

Bonito (Lata de 0.900Kg)
1 lata   13€ / und
6 latas 11.70€ / und
12 latas 11.05€ / und

Bonito (Lata de 1.850kg)

Bonito (Lata de 1.850kg)
1 lata   21€ / und 
6 latas 18.90€ / und
12 latas 17.90€ / und

Filetes de anchoa (Latas 1Kg)

Filetes de anchoa (Latas 1Kg)
1 lata   27€ / und
6 latas 24, 30€ / und
12 latas 23 € / und

Filetes de anchoa (Latas 500gr.)

Filetes de anchoa (Latas 0.5Kg)
1 lata.   16€ / und
6 latas   14.50€ / und
12 latas.  13.60€ / und

Filetes de anchoa (Octavilla)

Filetes de anchoa (Octavilla)
1 lata 1.90€ / und
6  latas  1.70€ / und
12 latas 1.60€ / und

Bonito (Tarro de 415gr.)

bonito-en-tarro-415g
1 und    5.80€/und
6 und    5.20€/und
12 und  4.90€/ und

Si quieres probar las bondades del pescado ultracongelado del Cantábrico libre de anisakis, llámanos al teléfono 944 943 967 y te enviaremos el pedido a casa en menos de 48 horas.
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